Terungkap Sudah! Alasan Dua Minimarket Itu Selalu Berdekatan

slider-news-yang-bener

Infosukaqq – Alfamart sama Indomaret aja deketan masa kita enggak? Terus pake hastag eaa. Anu.. bukan hal se-alay itu kok hahaha.

Serius bentar ya, jadi gini, pasti kamu suka bingung sendiri kan kenapa Alfamart dan Indomaret suka sebelahan? Padahal yang mereka jual itu-itu aja, hmm kenapa yaa..

alfa-deket-indomaret

Menurut Marketing Director PT Indomarco Prismatama alias Indomaret, Wiwiek Yusuf mengatakan bahwa awalnya doi emang terusik sama jarak antar minimarket yang terlalu berdekatan. Namun baginya itu adalah tantangan bagi perusahaannya untuk memberikan pelayanan yang terbaik.

“Kalau dibilang ganggu pasti, positifnya kita berlomba-lomba sama-sama memberikan pelayanan pada konsumen,” tegas Wiwiek.

Nah karena hal seperti diatas malah membuat kedua minimarket ini memiliki banyak strategi untuk menarik konsumen. Salah satunya dengan banyak memberi promo dan diskon dalam setiap pembelian produk. Asik ya? Mereka yang saingan kita yang dapet banyak diskon hoho.

Gak cuma itu, kedepannya kedua minimarket ini juga makin multi fungsi gitu, jadi kamu bukan cuma belanja aja disana tapi juga bisa melayani macam-macam fasilitas pembayaran, kayak pembayaran listrik, pembelian pulsa elektronik, pembelian tiket peswat dan kereta api sampe tiket nonton konser! Mantaaap.

Nah begitu dong kayak Indomaret dan Alfamart, bersaing secara sehat. Bersaing dengan banyak memberikan diskon apalagi, hehe membuat anak kosan makin sehat.

Advertisements

3 thoughts on “Terungkap Sudah! Alasan Dua Minimarket Itu Selalu Berdekatan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s